05.02.10
Столица не готова к дорогам второго яруса

На сегодняшний день в Москве нет возможности строить дороги второго яруса.

По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, против этого проекта выступает главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, поскольку это может испортить архитектуру.

«Может быть, внутри Садового кольца или в ближнем окружении - это действительно помешает архитектуре города, но мы считаем, что остальные направления - Волгоградка, Каширка и все другие... Что можно сделать в районах, где идет выход в область? С Москвой мы договорились о том, что нужно строить так называемые вылетные дороги. Это, допустим, дублер Кутузовского проспекта, у которого нет съезда в город», - сказал министр транспорта РФ в эфире радио «Эхо Москвы».

По его мнению, улучшению ситуаций с пробками в центре Москвы может способствовать лишь «непопулярное решение - платность за въезд».

<span style="FONT-SIZE: 11pt; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Calibri','sans-serif'; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-theme-font: minor-bidi">

www.logistic.ru